Apfelmuskuchen

Rezept: Apfelmuskuchen
saftig, nicht zu süß
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saftig, nicht zu süß
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Zutaten für
14
Personen
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ZUTATEN
180 g
Butter
75 g
weiße Schokolade
3
Eier Klasse M
120 g
Zucker
1
Vanilleschote
1 Prise
Salz
300 g
Apfelmus aus dem Glas
3 TL
Backpulver
180 g
Mehl
1
roten Apfel
100 ml
Apfelsaft
75 g
weiße Kuvertüre
Minze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1724 (412)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
47,1 g
Fett
23,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Apfelmuskuchen

1
Butter in einem warmen Wasserbad schmelzen. Weiße Schokolade hacken, zur Butter geben, schmelzen und die Masse lauwarm abkühlen lassen.
2
Eier, Zucker, Mark von der Vanilleschote und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Apfelmus zugeben und 2 Min. weiterschlagen. Buttermischung unterrühren. Backpulver und Mehl dazusieben und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) streichen.
3
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 55 Min. backen. 10 Min. in der Form lassen, dann stürzen und abkühlen lassen. Den roten Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. In Apfelsaft 2 Min. kochen und abtropfen lassen. Weiße Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen träufeln. Mit Apfelspalten und Minzen garnieren.

KOMMENTARE
Apfelmuskuchen

Benutzerbild von Divina
   Divina
sehr vielversprechend
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
Geil.
Benutzerbild von BellaDieHeizung
   BellaDieHeizung
Mhhh das hört sich ja super an! Und ausserdem noch eine Freude für die Augen! 5 Sternchen! LG
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
hört sich vielversprechend an 5***** LG else
Benutzerbild von Stefan-HH
   Stefan-HH
leckaaaaaaaaaa.....5 Sterne erhellen deinen KB Himmel LG Stefan

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