Einfacher schneller Rinderbraten

2 Std 20 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten 1,5 kg
Knoblauchzehen 3
große Zwiebeln 2
Rotwein trocken 0,125 Liter
Brühe 0,25 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen dann mit Senf einschmieren. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend den Rotwein zum ablöschen hinzugeben und reduzieren. Wenn er fast reduziert ist, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln dazugeben und mit anschmoren. Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch leicht braun sind die Brühe aufgießen. Anschließend alles bei 180 Grad im geschlossenen Topf für 2 Stunden in den Backofen. Zwischendurch immer wieder nachsehen und evtl. Wasser aufgießen. Die Sauce hinterher mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und andicken. Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher schneller Rinderbraten“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfacher schneller Rinderbraten“