Fondue-Reste-Schaschlik

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Fleisch (z.B. Kalbsschnitzelfleisch, Rinderhüfte, Lammrücken, Hähnchenbrust) 700 g
Zwiebeln rot 3 Stk.
Öl 2,5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikaschote frisch 2 Stk.
Tomatenketchup 250 ml
Senf scharf 2 EL
Für die Marinade: etwas
Paprikapulver 4,5 EL
Thymian 2,5 EL
Ingwer gerieben 1 EL
Sojasauce 3,5 EL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
429 (103)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in gleich große Stücke schneiden. Zutaten für die Marinade zusammenrühren und das Fleisch kurz darin marinieren. Die Fleischstücke auf 8 Schaschlikspieße stecken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schaschliks im heißen Fett rundherum 7 Minuten braten.

2.Inzwischen die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3.Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben und 3 Minuten anschwitzen. Mit ca. 200 ml Brühe ablöschen. Ketchup und Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den ausgetretenen Fleischsaft vom Teller unter die Sauce rühren und die Schaschliks in der Sauce noch einmal kurz durchziehen lassen.

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