Fleisch: Boeuf Stroganoff mit Pfifferlingen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rinderfiletspitze 150 g
Olivenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Schalotten 40 g
Gewürzgurke 30 g
Pfifferlinge 40 g
Rotwein 50 ml
Rinderbrühe 50 ml
Sahne 1 EL
Dijon-Senf 0,5 TL
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
261 (62)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, reichlich pfeffern und nur mäßig salzen. In einer Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten. Auf einem Teller warm stellen.

2.Die Schalotten fein schneiden und im Bratensatz anschwitzen. Frische oder eingelegte Pfifferlinge klein schneiden, zugeben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen, die Rinderbrühe dazugeben und um etwa die Hälfte einkochen.

3.Gewürzgurke in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Beides unter die Sauce mischen. Die Sahne und den Senf unterrühren und abschmecken. Ganz zum Schluss kommt das Fleisch hinzu, wird kurz erhitzt und dann angerichtet.

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