1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Boeuf Stroganoff mit Pfifferlingen

Fleisch: Boeuf Stroganoff mit Pfifferlingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderfiletspitze150 g
Olivenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Schalotten40 g
Gewürzgurke30 g
Pfifferlinge40 g
Rotwein50 ml
Rinderbrühe50 ml
Sahne1 EL
Dijon-Senf½ TL
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, reichlich pfeffern und nur mäßig salzen. In einer Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten. Auf einem Teller warm stellen.

    2.Die Schalotten fein schneiden und im Bratensatz anschwitzen. Frische oder eingelegte Pfifferlinge klein schneiden, zugeben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen, die Rinderbrühe dazugeben und um etwa die Hälfte einkochen.

    3.Gewürzgurke in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Beides unter die Sauce mischen. Die Sahne und den Senf unterrühren und abschmecken. Ganz zum Schluss kommt das Fleisch hinzu, wird kurz erhitzt und dann angerichtet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Boeuf Stroganoff mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich