1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Spargel und Limettensoße

Pasta mit Spargel und Limettensoße

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner oder weißer Spargel300 g
Tomaten2
getrockneter Thymian1 TL
Limetten2
Nudeln400 g
Salz etwas
Olivenöl4 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl3 EL
Schlagsahne150 g
Gemüsebrühe400 ml
Zucker etwas
Parmesankäse40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Spargel schälen, in Stücke schneiden und holzige Enden entfernen. Tomaten kleinschneiden. Von 1 1/2 Limetten die Schale abreiben. Saft aus 2 Limetten auspressen.

    2.2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Spargel darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Übriges Olivenöl in den Topf geben und Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Thymian, Limettensaft und -schale unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spargel zugeben, erhitzen.

    3.Nudeln kochen, abgießen. Nudeln und Tomaten in die Soße geben. Sollte die Soße zu dickflüssig sein, dann kann man noch etwas Gemüsebrühe zugießen. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Spargel und Limettensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich