Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Kräuterfrischkäse | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz, Pfeffer weiss | etwas |
Spaghetti | 180 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett4,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Grünen Spargel waschen, die Enden unten abknicken und evtl. 1/3 des Stieles schälen. Danach die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2.Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, abschütten und beiseite stellen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Die Spargelstücke zugeben und ebenfalls etwas Farbe annehmen lassen. Gemüsebrühe und Sahne zugießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Frischkäse zugeben und in der Soße schmelzen lassen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.
4.Die Spaghetti zugeben, untermischen und in der Soße nochmals erhitzen. Den Parmesan aufstreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Spargel + Spaghetti“