Paprikaschnitzel in Letscho mit Pommes frites und Pakchoi

Rezept: Paprikaschnitzel in Letscho mit Pommes frites und Pakchoi
Naturschnitzel von der Pute "Zigeuner Art" mit herbstlichen Pak-Choi Kohl und Pommes in einer leichten Soße
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Naturschnitzel von der Pute "Zigeuner Art" mit herbstlichen Pak-Choi Kohl und Pommes in einer leichten Soße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 Gramm
Putenbrust
1 Stk.
Knoblauchknolle asiatisch
2 Stk.
Paprika
2 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Tomate
1 Stk.
Paprikaschoten getrocknet scharf
Gemüsefond
4 TL
Estragonsenf
3 EL
Öl
Paprikaschnitzel-Würzmischung
0,5 TL
Kümmel gemahlen
2 TL
Paprikapulver edelsüß
0,5 TL
Paprikapulver scharf
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
20,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
9,9 g
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ZUBEREITUNG
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"Gerichte-Geschichte"
1
Der Klassiker neben dem Jägerschnitzel unter den Naturschnitzel. In Österreich wird das Schnitzel ausschließlich "Natur", also ohne Panierung serviert, da diese die Soße nur aufsaugen und damit weich machen würde - was dem Gedanken einer schönen knusprigen Panierung widerspricht. "Ungarisch" wird das Gericht das weithin als Zigeunerschnitzel bekannt ist durch die Verwendung von viel Paprika obwohl das Schnitzel in dieser Art nicht traditionell in Ungarn serviert wird.
Zubereitung
2
Einen 1/2 Knoblauch im Mörser mit 2-3 EL Öl fein stoßen. Die Putenbrust parieren, in kleine Schnitzel schneiden und vorsichtig dünn klopfen.
3
Die Schnitzel beidseitig mit der Würzmischung bestreuen.
4
In einer Pfanne das Knoblauchöl erhitzen, die Schnitzel beidseits kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
5
Für das Letscho im Bratenrückstand die in Scheiben geschnittenen Zwiebel und Paprika rösten, scharfen getrockneten Paprika nach belieben einstreuen. Die kleingehackte Tomate zugeben und alles gut durchschwenken. Danach ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6
Mit Fond ablöschen und die Schnitzel zurück in die Pfanne legen.
7
Mit Paprikaschnitzelgewürz nachwürzen, den restlichen Knoblauch einpressen.
8
Simmern und reduzieren lassen, abschließend den Estragonsenf einrühren.
Beilage
9
Als Beilage eignen sich Pommes frites oder Reis und Gemüse der Saison.
Pak-Choi
10
Den Pak-Choi kurz über dem Gemüsefond dünsten, anschließend salzen und pfeffern und in/mit der Soße servieren.

KOMMENTARE
Paprikaschnitzel in Letscho mit Pommes frites und Pakchoi

Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Na, das werde ich morgen gleich mal ausprobieren.
Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Oh ja, Letscho ! Das ist was für meinen Mann, er liebt Letscho. Danke und gern 5* von mir dafür. LG
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Hammerlecker. Sieht klasse aus. LG Brigitte
Benutzerbild von wastel
   wastel
das könnte ich gleich verputzen --LG Sabine
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das klingt ja total lecker...5* LG Dieter

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