Paprikaschnitzel in Letscho mit Pommes frites und Pakchoi

35 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 750 Gramm
Knoblauchknolle asiatisch 1 Stk.
Paprika 2 Stk.
Zwiebel 2 Stk.
Tomate 1 Stk.
Paprikaschoten getrocknet scharf 1 Stk.
Gemüsefond etwas
Estragonsenf 4 TL
Öl 3 EL
Paprikaschnitzel-Würzmischung
Kümmel gemahlen 0,5 TL
Paprikapulver edelsüß 2 TL
Paprikapulver scharf 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,5 TL

Zubereitung

"Gerichte-Geschichte"

1.Der Klassiker neben dem Jägerschnitzel unter den Naturschnitzel. In Österreich wird das Schnitzel ausschließlich "Natur", also ohne Panierung serviert, da diese die Soße nur aufsaugen und damit weich machen würde - was dem Gedanken einer schönen knusprigen Panierung widerspricht. "Ungarisch" wird das Gericht das weithin als Zigeunerschnitzel bekannt ist durch die Verwendung von viel Paprika obwohl das Schnitzel in dieser Art nicht traditionell in Ungarn serviert wird.

Zubereitung

2.Einen 1/2 Knoblauch im Mörser mit 2-3 EL Öl fein stoßen. Die Putenbrust parieren, in kleine Schnitzel schneiden und vorsichtig dünn klopfen.

3.Die Schnitzel beidseitig mit der Würzmischung bestreuen.

4.In einer Pfanne das Knoblauchöl erhitzen, die Schnitzel beidseits kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.

5.Für das Letscho im Bratenrückstand die in Scheiben geschnittenen Zwiebel und Paprika rösten, scharfen getrockneten Paprika nach belieben einstreuen. Die kleingehackte Tomate zugeben und alles gut durchschwenken. Danach ca. 5 Minuten köcheln lassen.

6.Mit Fond ablöschen und die Schnitzel zurück in die Pfanne legen.

7.Mit Paprikaschnitzelgewürz nachwürzen, den restlichen Knoblauch einpressen.

8.Simmern und reduzieren lassen, abschließend den Estragonsenf einrühren.

Beilage

9.Als Beilage eignen sich Pommes frites oder Reis und Gemüse der Saison.

Pak-Choi

10.Den Pak-Choi kurz über dem Gemüsefond dünsten, anschließend salzen und pfeffern und in/mit der Soße servieren.

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