1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Kohl-Kartoffelauflauf

Gyros-Kohl-Kartoffelauflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel700 g
Weißkohl frisch½ Stk.
Öl2 EL
Gyros fertig eingelegt500 g
Salz,Pfeffer;Paprika etwas
Gemüsebrühe100 ml
Sahne100 ml
Crème fraîche150 g
Reibekäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen.Kohl putzen, den Strunk rausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.

    2.Öl in einem großen Bräter erhitzen. Gyros darin unter Wenden kräftig anbraten. Kohl zum Fleisch geben und unter Wenden ca. 10 min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen.

    3.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln in eine Auflaufform schichten Erst Gyros-Kohl-Gemisch darauf geben dann Creme fraiche darauf verteilen. Käse über den Auflauf streuen.

    4.Im Backofen ca. 30 min bei 175° Umluft backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Kohl-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich