Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Pfeffer weiß | etwas |
Curry | 2 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Rama Creme-Fine oder Sahne | 250 ml |
Soßenbinder hell | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
597 (143)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
12,4 g
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen und in Röschen teilen.In kochendem Salzwasser ca.10 Min .garen.Abtropfen lassen.Frülingszwiebeln,putzen und in Ringe schneiden.
2.Hähnchenbrust in der Butter 8-10 Min.von allen Seiten braten und würzen ,herausnehmen.Zwiebeln darin anbraten,mit Curry überstäuben.Brühe und Sahne oder Creme-fine angießen.Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen.
3.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.Mit dem Kohl in der Soße erhitzen.Mit Salz und Curry würzen.
4.Dazu schmeckt Kartoffelpü oder Reis.
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