Blumenkohl-Ragout

45 Min leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 1 kg
Frühlingszwiebeln 2 Bund
Hähnchenbrustfilet 400 Gramm
Butter 20 Gramm
Pfeffer weiß etwas
Curry 2 Esslöffel
Hühnerbrühe 125 ml
Rama Creme-Fine oder Sahne 250 ml
Soßenbinder hell 4 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
597 (143)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

1.Blumenkohl putzen und in Röschen teilen.In kochendem Salzwasser ca.10 Min .garen.Abtropfen lassen.Frülingszwiebeln,putzen und in Ringe schneiden.

2.Hähnchenbrust in der Butter 8-10 Min.von allen Seiten braten und würzen ,herausnehmen.Zwiebeln darin anbraten,mit Curry überstäuben.Brühe und Sahne oder Creme-fine angießen.Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen.

3.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.Mit dem Kohl in der Soße erhitzen.Mit Salz und Curry würzen.

4.Dazu schmeckt Kartoffelpü oder Reis.

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