Marokkanisches Lamm

Rezept: Marokkanisches Lamm
Lammschulter orientalisch gedünstet
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Lammschulter orientalisch gedünstet
02:00
3
10052
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Lammschulter
weiterhin:
0,5 Stk.
Lauch
2 Scheiben
Sellerieknolle
4 Stk.
Knoblauch
1 Bund
Petersilie
2 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Zucchini
3 Stk.
Zwetschgen gedörrt
0,5 TL
Kreuzkümmel als Pulver
250 ml
Wasser
Gewürzmischung
3 EL
Raz El Hanout ODER Baharat
2 EL
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
16,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Marokkanisches Lamm

1
Lauch und Zwiebel in Ringe schneiden, Zucchini und Sellerie würfeln, Petersilie hacken, Knoblauch schneiden, alles vermengen und mit 1 TL Raz-el-Hanout vermischen.
2
Lammschulter (ausgelöst), in 2-3 cm große Würfel schneiden. Wasser in den Topf geben. Eine Schicht Gemüsemischung in den Topf legen. (Traditionell verwenden man hierzu eine marokkanische Tajine, aber es geht auch mit einem normalen Topf...)
3
Lammfleisch mit dem Rest Raz el Hanout einmassieren und auf das Gemüsebett legen. Nicht anbraten. Mit einer Schicht Gemüse bedecken. Mit wenig Kreuzkümmel-Pulver bestreuen. Je nach belieben ein paar gedörrte Zwetschgen platzieren. Nochmals Raz al Hanout darauf und etwas Salz und Pfeffer.
4
Gardauer ca. 100 - 120 Minuten.
5
Dazu passt Couscous, Reis ect... (Update 2012:) Mandelblättchen passen auch gut dazu...

KOMMENTARE
Marokkanisches Lamm

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Hmmmm... wie lecker, ich liebe diese Gerichte 5* für dich
Benutzerbild von Lakotawoman
   Lakotawoman
Hört sich schwer nach einer Art von osmanischer Pfanne an! Auf alle Fälle wird es ausprobiert. 5*****
Benutzerbild von APHRODITE
   APHRODITE
Ich mag die orientalische Küche und derartige Rezepte nehm ich nicht auf die leichte Schulter ;-)

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