Champignon-Gemüse-Pfanne auf Reisbett

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch 100 gr.
Paprika rot 0,5 Stück
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 2 Stück
Tomate 1 Stück
Peperoni gelb 1 Stück
Butterschmalz 2 Esslöffel
Petersilie fein geschnitten 0,5 Bund
Bockshornklee 1 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer schwarz aus der Mühle 1 Teelöffel
Currypulver 1 Teelöffel
Cayennepfeffer 1 Prise
Basmati-Reis 1 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Die Champignions putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Das Gemüse kleinschneiden und die Tomaten würfeln. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Alles bereitstellen. Nun eine Tasse Reis und 2 Tassen Wasser in einen Topf geben und etwas Salz hinzufügen. Deckel drauf, aufheizen und dann auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel garkochen bis das Wasser aufgenommen ist. 1 Esslöffel Butterschmalz (oder Ghee) in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Ich habe hier einen Wok verwendet, muss aber nicht sein. Die Zwiebeln anraten und mit etwas Pfeffer bestreuen. Die Champignons zugeben und anbräunen. Dann den Knoblauch, die Petersilie und den Bockshornklee ( Blätter, geschnitten) unterrühren. Sämtliche anderen Gemüse und die Gewürze zugeben und salzen. Deckel auflegen und bei geringer Hitze ziehen lassen. Den Reis auf einen Teller geben und das Champignon-Gemüse darauf anrichten. Guten Appetit!

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