Lamm vindaloo

mittel-schwer
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Chili getrocknet 3 Stk.
Gewürznelken 2 Stk.
Pfefferkörner schwarz 1 TL
Zimtstange 1 Stück
Kreuzkümmel 1 TL
Kardamomkapsel 2 Stk.
Ingwerknolle 40 g
Knoblauchzehen 4 Stk.
Gemüsezwiebel frisch 1 Stk.
Olivenöl 4 EL
Senfkörner schwarz 2 TL
Pflaumenmus 2 EL
Essig weiß 4 EL
Tomaten 500 g
Lammhaxe 1 kg
Salz 1 Pr
Brühe instant 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
471 (112)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

1.Die Gewürze in einer Pfanne rösten bis sie aromatisch zu rauchen beginnen. Den Ingwer pellen und hacken.

2.Knoblauch, Zwiebeln pürieren und mit den Senfkörnern mischen. Ingwer, Gewürze, Pflaumenmus und Essig dazugeben und alles sehr gut miteinander vermengen.

3.Tomaten klein schneiden. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Restliches Öl in einem schweren Topf erhitzen und das gesalzene Fleisch darin rundherum anbraten. Dann die Paste unterrühren und 1 Minute dünsten. Tomaten und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt gut 40 Minuten schmoren. Entweder etwas mehr Brühe angießen wenn das Curry zu dick ist,oder etwas einkochen lassen wenn zu es zu dünn ist (hängt von der Temperatur ab).

4.Mit Reis servieren.

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