1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstlicher Gemüseauflauf a la Mela!

Herbstlicher Gemüseauflauf a la Mela!

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch4 kleine
Kürbis1 kleiner
Süßkartoffeln rot1
Lauch längs halbiert und geschnitten2 Stangen
Champignons braun, frisch400 g
Aubergine frisch1
Paprika rot1
Tomaten frisch4
Reibekäse1 Tüte
Dillsoße z.B. von Knorr3 Tüten
Riesling250 ml
Wasser500 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Gemüsebrühepulver etwas
Gartenkräuter etwas
Wok etwas
Auflaufform etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zucchini schälen u. in Scheiben schneiden.

    2.Kürbis schälen, entkernen, in Würfelchen schneiden

    3.Süßkartoffel schälen und in Würfelchen schneiden.

    4.Lauch längs halbieren u. in Streifen schneiden.

    5.Champignons säubern und vierteln.

    6.Aubergine in Scheiben schneiden.

    7.Paprika entkernen und in Würfelchen schneiden.

    8.Tomaten in Scheiben schneiden.

    9.Öl im Wok erhitzen. Geschnittenes Gemüse darin andünsten. Tomaten bitte NICHT dazugeben, zur Seite stellen!

    10.Riesling dazugeben, etwas köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch eine gewisse Bissfestigkeit behalten.

    11.Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver, Gartenkräuter würzen.

    12.In einem Topf die Dillsoße mit dem Wasser herstellen: Kaltes Wasser, Pulver einrühren u. unter rühren aufkochen,.

    13.Gemüse nun in eine Auflaufform geben. Die Dillsoße darüber gießen.

    14.Alles mit dem Reibekäse bestreuen. Die Tomatenscheiben oben drauf legen.

    15.Im vorgeheizten Backofen den Auflauf bei ca. 220 Grad/C. ca. 20 Minuten überbacken.

    16.Dazu passen Salzwasserkartoffeln und Kräuterbaguette!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mela75
    vom
    Profilbild von Mela75

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstlicher Gemüseauflauf a la Mela!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich