Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch | 4 kleine |
Kürbis | 1 kleiner |
Süßkartoffeln rot | 1 |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 2 Stangen |
Champignons braun, frisch | 400 g |
Aubergine frisch | 1 |
Paprika rot | 1 |
Tomaten frisch | 4 |
Reibekäse | 1 Tüte |
Dillsoße z.B. von Knorr | 3 Tüten |
Riesling | 250 ml |
Wasser | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Gemüsebrühepulver | etwas |
Gartenkräuter | etwas |
Wok | etwas |
Auflaufform | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zucchini schälen u. in Scheiben schneiden.
2.Kürbis schälen, entkernen, in Würfelchen schneiden
3.Süßkartoffel schälen und in Würfelchen schneiden.
4.Lauch längs halbieren u. in Streifen schneiden.
5.Champignons säubern und vierteln.
6.Aubergine in Scheiben schneiden.
7.Paprika entkernen und in Würfelchen schneiden.
8.Tomaten in Scheiben schneiden.
9.Öl im Wok erhitzen. Geschnittenes Gemüse darin andünsten. Tomaten bitte NICHT dazugeben, zur Seite stellen!
10.Riesling dazugeben, etwas köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch eine gewisse Bissfestigkeit behalten.
11.Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver, Gartenkräuter würzen.
12.In einem Topf die Dillsoße mit dem Wasser herstellen: Kaltes Wasser, Pulver einrühren u. unter rühren aufkochen,.
13.Gemüse nun in eine Auflaufform geben. Die Dillsoße darüber gießen.
14.Alles mit dem Reibekäse bestreuen. Die Tomatenscheiben oben drauf legen.
15.Im vorgeheizten Backofen den Auflauf bei ca. 220 Grad/C. ca. 20 Minuten überbacken.
16.Dazu passen Salzwasserkartoffeln und Kräuterbaguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Herbstlicher Gemüseauflauf a la Mela!“