Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
weße Bohnen | 2 Dosen á 425 ml |
Möhren | 200 g |
Porree | 200 g |
Kartoffeln | 400 g |
Zwiebeln | 100 g |
Kohlwürste oder Mettenden; dünn | 8 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten gehackt | 1 Dose á 425 ml |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Oregano | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kohlwürste in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Kohlwurstscheiben und Zwiebel darin kurz anbraten. Möhren, Porree und Kartoffeln zugeben. 750 ml Wasser zugießen, Brühe und Oregano einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.In der Zwischenzeit Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen und die Tomaten samt Saft in die Suppe geben, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis kräftige Bohnensuppe“