Annis kräftige Bohnensuppe

45 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
weße Bohnen 2 Dosen á 425 ml
Möhren 200 g
Porree 200 g
Kartoffeln 400 g
Zwiebeln 100 g
Kohlwürste oder Mettenden; dünn 8
Olivenöl 2 EL
Tomaten gehackt 1 Dose á 425 ml
Gemüsebrühe 2 EL
Oregano 2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1420 (339)
Eiweiß
17,9 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
29,6 g

Zubereitung

1.Kohlwürste in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Kohlwurstscheiben und Zwiebel darin kurz anbraten. Möhren, Porree und Kartoffeln zugeben. 750 ml Wasser zugießen, Brühe und Oregano einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3.In der Zwischenzeit Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen und die Tomaten samt Saft in die Suppe geben, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Annis kräftige Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Annis kräftige Bohnensuppe“