Grüne-Bohnen- Eintopf mit Lammhackbällchen

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen TK 1000 Gramm
Lammhackfleisch 500 Gramm
Kartoffeln 500 Gramm
Schinkenwürfel 50 Gramm
Suppengemüse 1 Bund
Zwiebeln 2
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Knoblauchzehen 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Bohnenkraut etwas
Oregano getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Estragon getrocknet etwas
Basilikum getrocknet etwas
Pflanzencreme etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem gepuztem und klein geschnittenen Suppengemüse in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. kochen.

2.Eine Zwiebel pellen, fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln in der Pflanzencreme glasig dünsten, und mit den Bohnen in das Gemüse geben.

3.Alles ordentlich mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Basilikum, Estragon und reichlich Bohnenkraut würzen, und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.

4.Die andere Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen, fein würfeln und mit dem Lammhackfleisch und dem Tomatenmark vermischen, gut mit Salz, Pfeffer, Chili, Oregano und Thymian würzen, in Pflanzencreme anbraten und in den Bohnentopf geben.

5.Alles noch mal kurz aufkochen lassen und heiss servieren.

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