Bunter Winter - Gemüseeintopf

50 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kasseler Kotelett 250 Gramm
Porree frisch 1 Stück
Möhre frisch 1
Sellerie frisch 1 Stück
Lorbeerblatt 1
Pimentkörner 2
Salz 1 Teelöffel
kaltes Wasser 1200 Milliliter
Möhren frisch ca. 200 g 3
Porree frisch ca. 150 g 1 Stange
Steckrübe ca. 120 g 0,5
Sellerie frisch ca. 50 g 1 Stück
Kohlrabi frisch ca. 130 g 1 Stück
Rosenkohl frisch 150 Gramm
Pastinaken frisch ca. 50 g 2
Schalotte frisch 1
Butter etwas
Kartoffeln ca. 250 g 3
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen. Porree, Möhre und Sellerie putzen und klein schneiden. Alles in einen Topf geben. Lorbeerblatt, Pimentkörner und Salz dazu. Wasser dazugießen. Alles aufkochen und 45 Minuten leicht kochen lassen.

2.Lorbeerblatt und Pimentkörner aus der Brühe entfernen. Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und klein schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen. 1 Liter abmessen. Restliche Brühe mit dem Gemüse pürieren.

3.Das Gemüse putzen und klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. In Butter glasig dünsten. Gemüse dazugeben, kurz mit anschwitzen. Mit dem Liter Brühe angießen. Aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

4.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser garen. Abgießen.

5.Kartoffeln, Fleisch und das pürierte Gemüse in den Topf geben und alles vermengen. Nochmals erwärmen und mit weißen Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Winter - Gemüseeintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Winter - Gemüseeintopf“