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Reibekuchen nach Opas Art

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend3 mittelgrosse
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Ei, Größe M1
Zucker, fein, weiß1 EL (gestrichen)
Mehl, Typ 4051 EL
Sonnenblumenöl, zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer mittelgroben Reibe reiben. Die Zwiebel schälen, quer fein hobeln und unter die Kartoffeln mischen. Die Mischung gut mit Salz abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.

    2.Mit einem frischen Geschirrtuch das salzige Fruchtwasser vom Gemisch abpressen.

    3.Das Ei mit wenig Salz verquirlen und zusammen mit dem Zucker und dem Mehl unter das Kartoffelgemisch mischen.

    4.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils etwas Teig in die Pfanne geben und die Kartoffelpuffer portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen.

    5.Kartoffelpuffer schmecken am besten ganz heiß, wenn sie gerade aus der Pfanne kommen, mit Zucker bestreut, oder mit Apfelmus genießen.

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    Rezept von Antareja
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