Kartoffelpuffer mit Flohsamenschalen

15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 g
Salz 0,5 TL
Dinkelmehl 0,5 EL
Flohsamenschalen 2 EL
Traubenkernöl etwas

Zubereitung

1.Die rohen Kartoffeln schälen und anschließend mit einer Küchenreibe kleinreiben. Die Flohsamen, das Salz und das Dinkelmehl dazugeben und alles gut durchkneten.

2.Das Traubenkernöl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse nun Löffelweise in die Pfanne geben und goldbraun von beiden Seiten braten.

3.Die Kartoffelpuffer werden dann mit etwas Zucker bestreut und zusammen mit Apfelmus gegessen. Die Flohsamenschalen fördern eine gesunde Verdauung (ballaststoffreich). Das Rezept ist vegan.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Flohsamenschalen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpuffer mit Flohsamenschalen“