Kartoffelpuffer, wie zu Oma`s Zeiten

30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 1 Kilogramm
Zwiebel 2 Stück
Eier 2 Stück
Mehl 5 Esslöffel
Salz etwas
Pflanzenfett etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Kartoffel und Zwiebel schälen und mit der Reibe reiben

2.zu der Masse die Eier, Mehl und das Salz 8je nach Geschmack) geben und alles verrühren

3.ich nehme 2 Esslöffer von der Masse und streiche diese in die vorgeheizte Pfanne aus

4.Die Masse von beiden Seiten schön goldgelb braten

5.den " Ersten " probiere ich gleich nach der " Fertigstellung" aus der Pfanne, schmeckt der Kartoffelpuffer lecker, verarbeite ich die Masse zu leckeren Kartoffelpuffer weiter, ansonsten wird nachgewürzt (Zwiebeln, Salz)

6.auf die fertigen Kartoffelpuffer gebe ich Zucker oder Apfelmus, schmeckt beides lecker

7.Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer, wie zu Oma`s Zeiten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpuffer, wie zu Oma`s Zeiten“