1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch4 gross
Zwiebel frisch1 mittelgross
Eier Freiland1 Stück
Salz½ Teelöffel
Mehl1 Esslöffel gehäuft
Margarine4 Esslöffel
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln und die geschälte Zwiebel fein in eine Schüssel reiben. Ei, Mehl und Salz zugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren.

    2.Margarine in einer Pfanne erhitzen. Pro Puffer eine Suppenkelle voll Kartoffelteig darin rund verstreichen. So, dass er nicht zu dünn ist. Dann von beiden Seiten braun braten. Ich bekam 4 Stück davon heraus.

    3.Auf einem Gitter etwas abtropfen lassen und dann gut mit Zucker bestreut essen. Die Menge nimmt jeder nach Geschmack. Guten Appetit.

    4.Noch eine Anmerkung. Puffer sollten immer gleich frisch gegessen werden. Dann sind sie schön knusprig. Das ist ein typisches Samstag-Essen bei uns.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich