Zutaten
Zutaten für 4 Personen
geschälte Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 große |
Gemüse-Salz* | 2 EßL |
Maismehl | 4 EßL |
Kokosöl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
310 (74)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die geschälten Kartoffeln dünn raspeln, die Zwiebel hinzu raspeln, alles gut mit dem Gemüsesalz und dem Maismehl vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
2.Nun in 2 Pfannen Kokosöl erhitzen, mit einem Löffel kleine Haufen in die Pfannen setzen und platt drücken, dann ausbacken bis sich der Puffer löst, ihn umdrehen und von der anderen Seite backen.
3.Den Rest der Masse habe ich im Ganzen in einer Pfanne ausgebacken....jeden für seinen Geschmack und Wunsch :-)
Kommentare zu „Vegan : Kartoffelpuffer / Reibekuchen“
Rezept bewerten: