Vegan : Kartoffelpuffer / Reibekuchen

40 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte Kartoffeln 1 kg
Zwiebeln 2 große
Gemüse-Salz* 2 EßL
Maismehl 4 EßL
Kokosöl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
310 (74)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Die geschälten Kartoffeln dünn raspeln, die Zwiebel hinzu raspeln, alles gut mit dem Gemüsesalz und dem Maismehl vermischen und einige Minuten ziehen lassen.

2.Nun in 2 Pfannen Kokosöl erhitzen, mit einem Löffel kleine Haufen in die Pfannen setzen und platt drücken, dann ausbacken bis sich der Puffer löst, ihn umdrehen und von der anderen Seite backen.

3.Den Rest der Masse habe ich im Ganzen in einer Pfanne ausgebacken....jeden für seinen Geschmack und Wunsch :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Vegan : Kartoffelpuffer / Reibekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegan : Kartoffelpuffer / Reibekuchen“