Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich

40 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpuffer
Kartoffeln festkochend 1 kg
Zwiebel gehackt 1 Stück
Eier 2 Stück
Schnittlauch frisch gehackt 2 EL
Mondamin-Pulver 100 g
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butterschmalz 80 g
Sahnemeerrettich
Meerrettich 50 g
Crème fraîche 150 g
Räucherlachs
Räucherlachs 400 g

Zubereitung

Kartoffelpuffer

1.Kartoffeln schälen und hobeln. In ein Tuch geben und auspressen. Dann in eine Schüssel geben, fein gehackte Zweibel dazu und mit Salz und Muskat würzen. Mondamin, 2 Eier und Schnittlauch dazu, dann alles gut vermischen.

2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nach und nach 12 Puffer ausbraten.

Sahnemeerrettich

3.Scharfen Meerrettich mit der Creme fraìche verrühren.

4.Dazu Räucherlachs.

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