Kartoffelpuffer

Rezept: Kartoffelpuffer
fast so gut wie vom Schweizerhaus im Prater (oder sogar besser?)
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fast so gut wie vom Schweizerhaus im Prater (oder sogar besser?)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Kartoffeln mehlig
1 kl.
Zwiebel
1 Stk.
Eier
2 EL
Mehl
Salz
Majoran getrocknet
Petersilie fein geschnitten
Öl zum backen
wer will und es mag kann auch Schmalz nehmen
4 Zehen
Knoblauch oder mehr
mit Salz fein zerdrücken zum bestzreichen der Puffer
- nix für Edelgard
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kartoffelpuffer

1
Die geschälten rohen Kartoffel waschen, abtrocknen auf einem Reibeisen reißen (ich mach das mit der Küchenmaschinen), abtropfen lassen und - vor allem junge Kartoffeln - in einem Tuch gut ausdrücken.
2
Dann mit den Eiern, Mehl, Salz, Majoran und den gewaschenen fein gekackten Petersilie zu einen dicklichen Brei verarbeiten.
3
In einer flachen Pfanne Fett heiß werden lassen und die Kartoffelmasse löffelweise in die Pfanne geben, flachdrücken, und auf beiden Seiten hellbraun backen. Die Puffer darf man nicht zu rasch backen sonst bleiben sie innen roh.
4
In alten Rezepten wird manchmal etwas Sauerrahm in die Masse gegeben. Nach Geschmack kann man auch gerösteten Speck, Zwiebel und Kümmel, Grammeln (Grieben) in die Masse geben.
5
Noch heiß servieren und mit dem zerdrückten Knoblauch-Salz Gemisch bestreichen. Bei uns gibt's grünen Salat und einen Knoblauch-Kräuterdipp dazu. Ich hab mir noch Gravad Lachs auf die Puffer gegeben, war hammer lecker

KOMMENTARE
Kartoffelpuffer

   GuenterHamschik
Ich nehm lieber fein gehackte Petersilie statt gekackter.....
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht so was von lecker aus, alles drin und alles dran, super Rezept, tolle Idee, verdiente 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
köstlich....für mich bitte auch mit räucherlachs.....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von goach
   goach
Kenne ich bisher zwar nur mit Apfelmus, aber mit Knobli stelle ich mir das auch sehr lecker vor. LG Gerhard
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Aber sehr gerne Lecker. LG Brigitte

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