Geback´ne Kließ>>

Rezept: Geback´ne Kließ>>
Vogtländische Kartoffelpuffer
4
Vogtländische Kartoffelpuffer
00:30
7
1553
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Kartoffeln mehlig
1 Liter
Buttermilch
2
Zwiebeln mittelgroß
1
Ei
1 EL
Mehl
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker
Margarine
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
0,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Geback´ne Kließ>>

Nudeln mit Hackfleischsoße

ZUBEREITUNG
Geback´ne Kließ>>

Kartoffeln schälen, reiben und das Stärkewasser mit einem Presssack ausdrücken. Die Buttermilch, die feingeriebenen Zwiebeln, das Ei, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzufügen und alles gut vermengen, dass ein homogener Teig ensteht. Eine Mischung aus Margarine und Öl in der Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teig abstechen, in der Pfanne kleine Puffer formen und diese goldgelb ausbacken. Dazu Apfelmus reichen. Im Vogtland werden sie auch gern zu allerlei Fleischgerichten, ähnlich der grünen Klöße gereicht. (siehe mein KB - Kassler und Meerrettichsoße)

KOMMENTARE
Geback´ne Kließ>>

Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
was gnz neues für mich muß ich prob...leckere 5 ***** Lg. Gaby
Benutzerbild von irmela
   irmela
Koch mal wieder ;-)
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach leeeeeeeeeeeeeeecker, von mir 5*
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Lasse Dir gerne 5 tolle Sterne von Amerika inge
   raubaal
Sehr Leeeeecker. 5 * GLG Jürgen

Um das Rezept "Geback´ne Kließ>>" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung