Hackplätzchen im Kartoffelteig

2 Std mittel-schwer
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln 750 g
Eigelb 3
Mehl 200 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie 1 Bund
Rinderhackfleisch 500 g
Eier 2
Paniermehl 50 g
Butterschmalz etwas
etwas Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
688 (164)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, in der Schale garen, kurz abkühlen lassen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelbe und Mehl unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräfig würzen.

2.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hackfleisch mit Eiern, Paniermehl und der Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Aus dem Fleischteig eine Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen.

3.Den Kartoffelteig auf eine Klarsichtfolie streichen. Die Hackfleischrolle darauf setzen und von der Längsseite mit Hilfe der Folie aufrollen. Sollte die Rolle im Ganzen noch ziemlich weich sein, jetzt für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank legen.

4.Von der Rolle ca. 1,5 bis 2 cm breite Scheiben abschneiden, in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten. Zu den Hackplätzchen passt Tomatensauce und/oder Salat

Auch lecker

Kommentare zu „Hackplätzchen im Kartoffelteig“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackplätzchen im Kartoffelteig“