Leberkäs - Auflauf mit Sauerkraut & Schupfnudeln

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut 300 g
Pflanzenöl 3 EL
Schnittlauch 1 Bund
Ei 1
Eigelb 1
Senf mittelscharf 1 TL
Creme legere 200 g
Leberkäs a 100g 4 Scheiben
Schupfnudeln 500 g
Pfeffer, Salz etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.Sauerkraut abgießen, gut ausdrücken und grob zerschneiden. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Kraut und die Nudeln darin anbräunen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Ei, Eigelb, Senf und Creme legere verrühren. Mit Salz und Pfeffer anschmecken.

3.Leberkässcheiben halbieren und mit den Sauerkraut-Nudeln dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Mit der Schnittlauch-Eiercreme gleichmäßig begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) auf der mittleren Schiene gut 25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leberkäs - Auflauf mit Sauerkraut & Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leberkäs - Auflauf mit Sauerkraut & Schupfnudeln“