1. Home
  2. Rezept
  3. Leberkäs - Auflauf mit Sauerkraut & Schupfnudeln

Leberkäs - Auflauf mit Sauerkraut & Schupfnudeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut300 g
Pflanzenöl3 EL
Schnittlauch1 Bund
Ei1
Eigelb1
Senf mittelscharf1 TL
Creme legere200 g
Leberkäs a 100g4 Scheiben
Schupfnudeln500 g
Pfeffer, Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sauerkraut abgießen, gut ausdrücken und grob zerschneiden. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Kraut und die Nudeln darin anbräunen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

    2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Ei, Eigelb, Senf und Creme legere verrühren. Mit Salz und Pfeffer anschmecken.

    3.Leberkässcheiben halbieren und mit den Sauerkraut-Nudeln dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Mit der Schnittlauch-Eiercreme gleichmäßig begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) auf der mittleren Schiene gut 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Leberkäs - Auflauf mit Sauerkraut & Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich