Linsen-Kartoffel-Stampf mit Spiegelei und Gewürzgurke

30 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen-Kartoffel-Salat:
Kartoffeln / geschält 250 g
rote Linsen 250 g
1 Zwiebel / geschält 80 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Spiegelei:
Mini-Bratpfannen 2 Stück
Sonnenblumenöl 2 EL
Eier 2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Gewürzgurke:
Gewürzgurken / eigene Herstellung ! 100 g 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
706 (169)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Linsen-Kartoffel-Stampf:

1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffel-würfel mit roten Linsen und Zwiebelwürfeln in reichlich Salzwasser *) ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. *) Zum Kochen sehr viel Wasser nehmen, da die Linsen viel Wasser aufnehmen / aufquellen.

Spiegelei:

2.2 Mini-Pfanne mit Sonnenblumenöl ( jeweils 1 EL ) erhitzen, die Eier aufschlagen und in die Mini-Pfannen gleiten lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( Je-weils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

Gewürzgurke:

3.Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Servieren:

4.Linsen-Kartoffel-Stampf kreisförmig auf 2 Teller verteilen. Das Spiegelei jeweils da-rauf setzen und mit Gewürzgurkenscheiben belegt, servieren.

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