Zutaten für 2 Personen
festkochen Kartoffeln / geschält | 500 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 4 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
1 Mozzarella | 125 g |
2 Scheiben gekochter Schinken | 66 g |
mittelgroße Pfannen ( 20 cm Durchmesser ) | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 16 -18 Minuten kochen und durch ein Küchensieb ab-gießen. Die Eier ( 4 Stück ) in einer Schüssel aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der ;Mühle ( 4 kräftige Prisen ) verquirlen. Die Kartoffelwürfel zugeben und alles gut vermischen. Mozzarella halbieren, erst alles in dünne Scheiben und dann in dünne Streifen schnei-den. 2 mittelgroße Pfannen ( 20 cm Durchmesser ) mit jeweils ( 2 EL ) Sonnenblumenöl erhitzen. In jede der Pfannen 1/4 der Kartoffel-Ei-Masse verteilen. Darüber jeweils 1/4 der Mozzarella-Streifen verteilen. Darüber jeweils eine Scheibe gekochten Schinken legen. Darüber jeweils wieder 1/4 der Mozzarella Streifen verteilen und darüber den Rest ( jeweils 1/4 ) der Kartoffel-Ei-Masse verteilen. Die Pfanne dann jeweils 6 – 8 Minuten braten lassen, umwenden und dann noch-mal 6-8 Minuten fertig braten lassen. Den Inhalt der Pfanne auf 2 Teller gleiten lassen, und jeweils mit einer halben Strauchtomate und Petersilie garniert, servieren
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vom
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