Kartoffel-Ei-Mozzarella-Schinken-Pfanne

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochen Kartoffeln / geschält500 g
Salz1 TL
Eier4 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
1 Mozzarella125 g
2 Scheiben gekochter Schinken66 g
mittelgroße Pfannen ( 20 cm Durchmesser )2 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 16 -18 Minuten kochen und durch ein Küchensieb ab-gießen. Die Eier ( 4 Stück ) in einer Schüssel aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der ;Mühle ( 4 kräftige Prisen ) verquirlen. Die Kartoffelwürfel zugeben und alles gut vermischen. Mozzarella halbieren, erst alles in dünne Scheiben und dann in dünne Streifen schnei-den. 2 mittelgroße Pfannen ( 20 cm Durchmesser ) mit jeweils ( 2 EL ) Sonnenblumenöl erhitzen. In jede der Pfannen 1/4 der Kartoffel-Ei-Masse verteilen. Darüber jeweils 1/4 der Mozzarella-Streifen verteilen. Darüber jeweils eine Scheibe gekochten Schinken legen. Darüber jeweils wieder 1/4 der Mozzarella Streifen verteilen und darüber den Rest ( jeweils 1/4 ) der Kartoffel-Ei-Masse verteilen. Die Pfanne dann jeweils 6 – 8 Minuten braten lassen, umwenden und dann noch-mal 6-8 Minuten fertig braten lassen. Den Inhalt der Pfanne auf 2 Teller gleiten lassen, und jeweils mit einer halben Strauchtomate und Petersilie garniert, servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Ei-Mozzarella-Schinken-Pfanne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Ei-Mozzarella-Schinken-Pfanne