1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Rezepte: Zweimal anders

Kartoffel-Rezepte: Zweimal anders

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Überbackene Süßkartoffel:
Süßkartoffel1 Stk.
Petersilie1 EL
Knoblauch gehackt2 EL
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mozzarella80 g
Parmesan40 g
Petersilie etwas
Kartoffel-Käse-Speck-Auflauf:
Kartoffeln300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schinken100 g
Mozzarella200 g
Speck80 g
Petersilie etwas
Sahne200 ml
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Überbackene Süßkartoffel

    1.Von der Süßkartoffel längs einen "Deckel" abschneiden.

    2.Den Rest der Kartoffel längs entlang der Mitte in einem Bogen auf beiden Seiten einschneiden. Entlang der Schnitte nach außen kleine mundgerechte Stücke einschneiden, aber nicht auslösen.

    3.Die fein gehackte Petersilie mit den Knoblauchstückchen, der zerlassenen Butter, Salz und Pfeffer verquirlen und auf der Süßkartoffel verteilen.

    4.Die Süßkartoffel in einer Auflaufform bei 200 Grad eine halbe Stunde im Ofen backen.

    5.Mozzarella und Parmesan auf der Kartoffel verteilen und erneut bei 200 Grad 10 Minuten backen.

    6.Die Süßkartoffel vorsichtig aus der Form heben und mit Petersilie garniert servieren.

  • Kartoffel-Käse-Speck-Auflauf

    7.Die Kartoffeln längs in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen kleinen Teil des Mozzarellas beiseite legen, den Rest ebenfalls längs in Scheiben schneiden.

    8.Die Hälfte der Kartoffeln, des Schinkens und der Mozzarellascheiben in dieser Reihenfolge in eine Auflaufform schichten, mit der zweiten Hälfte wiederholen.

    9.Den gebratenen Speck und den restlichen zerkrümelten Mozzarella auf dem Auflauf verteilen. Die Petersilie grob hacken und ebenfalls auf den Auflauf streuen.

    10.Die Sahne mit den Eiern verquirlen und über den Auflauf gießen.

    11.Für 40 Minuten bei 180 Grad backen.

    12.Mit etwas Petersilie, Tomaten- und Gurkenstückchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Rezepte: Zweimal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich