Kartoffel-Rezepte: Zweimal anders

1 Std 40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Überbackene Süßkartoffel:
Süßkartoffel 1 Stk.
Petersilie 1 EL
Knoblauch gehackt 2 EL
Butter 50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mozzarella 80 g
Parmesan 40 g
Petersilie etwas
Kartoffel-Käse-Speck-Auflauf:
Kartoffeln 300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schinken 100 g
Mozzarella 200 g
Speck 80 g
Petersilie etwas
Sahne 200 ml
Eier 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
926 (221)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

Überbackene Süßkartoffel

1.Von der Süßkartoffel längs einen "Deckel" abschneiden.

2.Den Rest der Kartoffel längs entlang der Mitte in einem Bogen auf beiden Seiten einschneiden. Entlang der Schnitte nach außen kleine mundgerechte Stücke einschneiden, aber nicht auslösen.

3.Die fein gehackte Petersilie mit den Knoblauchstückchen, der zerlassenen Butter, Salz und Pfeffer verquirlen und auf der Süßkartoffel verteilen.

4.Die Süßkartoffel in einer Auflaufform bei 200 Grad eine halbe Stunde im Ofen backen.

5.Mozzarella und Parmesan auf der Kartoffel verteilen und erneut bei 200 Grad 10 Minuten backen.

6.Die Süßkartoffel vorsichtig aus der Form heben und mit Petersilie garniert servieren.

Kartoffel-Käse-Speck-Auflauf

7.Die Kartoffeln längs in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen kleinen Teil des Mozzarellas beiseite legen, den Rest ebenfalls längs in Scheiben schneiden.

8.Die Hälfte der Kartoffeln, des Schinkens und der Mozzarellascheiben in dieser Reihenfolge in eine Auflaufform schichten, mit der zweiten Hälfte wiederholen.

9.Den gebratenen Speck und den restlichen zerkrümelten Mozzarella auf dem Auflauf verteilen. Die Petersilie grob hacken und ebenfalls auf den Auflauf streuen.

10.Die Sahne mit den Eiern verquirlen und über den Auflauf gießen.

11.Für 40 Minuten bei 180 Grad backen.

12.Mit etwas Petersilie, Tomaten- und Gurkenstückchen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Rezepte: Zweimal anders“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Rezepte: Zweimal anders“