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Kartoffel-Linsen-Puffer

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen rot75 gr.
Kartoffeln festkochend450 gr.
Schalotte1
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter2 EL
Blauschimmelkäse100 gr.
Kresse (Gartenkresse)½ Beet
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rote Linsen in kochendem Salzwasser 8-10 Min. weich kochen .Kartoffeln schälen . Schalotte abziehen .Kartoffeln und Schalotte reiben und mischen.In einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken .

    2.Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.Linsen zu den Kartoffeln und Schalotte geben .Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles gut verkneten .

    3.Ofen auf 220 Grad ( Umluft 200 Grad )vorheizen .

    4.Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen .Kartoffel-Linsen -Masse mit einem Esslöffel in 6 Portionen in die heiße Butter geben .Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Min. zu hellbraunen Puffern braten .Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen .Puffer in eine Auflaufform legen (oder auf ein Backblech ). Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden und auf die Puffer verteilen . Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min.überbacken.

    5.Puffer aus dem Ofen nehmen auf Tellern anrichten und mit den Blättchen von der Gartenkresse bestreut servieren . Bei uns gab es einen bunten Salat dazu.

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    Rezept von Sheeva1960
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