Suppe : Meine Blumenkohlsuppe

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch 1
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Hühnerbrühe 0,75 l
Milch 0,75 l
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
110 (26)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und die dicken Stielansätze wegschneiden. In einem Topf die Milch und die Brühe zum Kochen bringen und die Röschen auf kleiner Flamme ca. in 3-5 Min. weichkochen.

2.Den Kohl aus dem Kochsud nehmen, das Puddingpulver mit dem Vanillezucker nach Packungsanweisung anrühren, in den Kochsud einrühren, kurz aufkochen lassen,und den Topf von der Platte nehmen. 2/3 des Kohls im Topf mit dem Zauberstab pürieren, den Rest mehr oder weniger kleinhacken und dazugeben.

3.Mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken. Vorgenanntes Rezept läßt sich auch sehr gut mit Spargelbrühe und Abschnitten als Spargelsuppe herstellen.

4.Wer möchte kann noch mit Sahne und einem Eigelb die Suppe legieren und damit natürlich Gehaltvoller machen.

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