Suppe: Kohlrabisuppe

30 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch ca 800 g 2
Gemüsefond 800 ml
Zwiebel 1
Knoblauch 2 zehen
Sahne 200 ml
Zitronenmelisse frisch 1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Butter 1 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Dann erst die Zwiebel in Butter hell anschwitzen dann den Knoblauch dazugeben.

2.Den Kohlrabi schälen und in Würfel scheiden dann zu den Zwiebeln geben ganz kurz anschwitzen dann mit dem Fond auffüllen.

3.Den Kohlrabi mit etwas Salz und Pfeffer würzen und weich kochen lassen. Jetzt den Kohlrabi mit einem Zauberstab pürieren dann die Sahne zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen

4.Die Zitronenmelisse hacken und zum Schluss zur Suppe geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Kohlrabisuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe: Kohlrabisuppe“