Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Karotten | 2 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Lauchzwiebel | 2 | 
| Kohlrabi | 2 | 
| Kartoffel | 6 | 
| Gemüsebrühe | 1 Liter | 
| Salz,Pfeffer | etwas | 
| zum verfeinern der Suppe, kann man einen Schuß Buttermilch, Schmand, Sahne oder Milch nehmen... | Tipp : | 
| und je nach belieben noch Würstchen, geröstete Brotstücken oder Röstzwiebel.. | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Karotten, Lauchziebel und Konoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in Öl anrösten...beiseite legen ( kommen zum Schluß in die Suppe ) - 2. Kohlrabi und Kartoffeln vierteln und in einem Topf kurz anrösten dann mit der Gemüsebrühe löschen und darin solange köcheln lassen bis das Gemüse weich zum Pürrieren ist.... - 3. das gemüse dann pürrieren.. mit salz und Pfeffer abschmecken .. die karotten,Lauchzwiebel dazu geben... und dann je nachbelieben noch aufpeppen.... 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
 vom 



















Kommentare zu „Kartoffel-Kohlrabisuppe mit Pfiff ;-))“