Kohlrabisuppe mit Sesamgarnitur

Rezept: Kohlrabisuppe mit Sesamgarnitur
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Kohlrabi
200 gr.
Kartoffel
1 Stück
Zwiebel
1 EL
Rapsöl
750 ml
Gemüsebrühe
50 gr.
Schmand
1 TL
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Stück
Ingwer
0,5 Bund
Petersilie
2 EL
Sesam
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
7,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kohlrabisuppe mit Sesamgarnitur

1
Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Gemüsebrühe anrühren. Zwiebel im heißem Öl ca. 2 Min. andünsten, dann Kohlrabi und Kartoffen zugeben, kurz mit andünsten und Gemüsebrühe hinzufügen. Alles 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
2
Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Sesam anrösten und mit 1 Prise Salz, Ingwer und Petersilie vermischen.
3
Schmand unterrühren, Suppe pürrieren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit der Garnitur bestreut servieren.

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Kohlrabisuppe mit Sesamgarnitur

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