1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabisuppe mit Sesamgarnitur

Kohlrabisuppe mit Sesamgarnitur

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi500 gr.
Kartoffel200 gr.
Zwiebel1 Stück
Rapsöl1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Schmand50 gr.
Zitronensaft1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Ingwer1 Stück
Petersilie½ Bund
Sesam2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Gemüsebrühe anrühren. Zwiebel im heißem Öl ca. 2 Min. andünsten, dann Kohlrabi und Kartoffen zugeben, kurz mit andünsten und Gemüsebrühe hinzufügen. Alles 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.

    2.Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Sesam anrösten und mit 1 Prise Salz, Ingwer und Petersilie vermischen.

    3.Schmand unterrühren, Suppe pürrieren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit der Garnitur bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****g
    vom
    Profilbild von P****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisuppe mit Sesamgarnitur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich