Kohlrabisuppe mit Sesamgarnitur

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi 500 gr.
Kartoffel 200 gr.
Zwiebel 1 Stück
Rapsöl 1 EL
Gemüsebrühe 750 ml
Schmand 50 gr.
Zitronensaft 1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Ingwer 1 Stück
Petersilie 0,5 Bund
Sesam 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
155 (37)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Gemüsebrühe anrühren. Zwiebel im heißem Öl ca. 2 Min. andünsten, dann Kohlrabi und Kartoffen zugeben, kurz mit andünsten und Gemüsebrühe hinzufügen. Alles 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.

2.Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Sesam anrösten und mit 1 Prise Salz, Ingwer und Petersilie vermischen.

3.Schmand unterrühren, Suppe pürrieren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit der Garnitur bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisuppe mit Sesamgarnitur“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabisuppe mit Sesamgarnitur“