Zutaten
Kohlrabi frisch | 2 Stück |
zusammen ca. 900g | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Petersilie kraus frisch | 0,5 Bund |
Eier | 2 |
Naturjoghurt | 150 g |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Vollkornsemmelbrösel | 4 EL |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden und dann in der Gemüsebrühe ca. 8-10 Minuten köcheln.
2.Kerbel und Petersilie waschen, trocknen und dann zerkleinern.
3.Nun die Eier zu den Kräutern geben und verrühren.
4.Anschließend Joghurt und Milch ebenfalls unterrühren.
5.Mint Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
6.Kohlrabi mit Hilfe eines Schaumlöffels o.ä. aus der Brühe nehmen und in eine kleine Auflaufform geben.
7.Kräuter-Masse darauf gießen.
8.Thymian waschen, trocknen und die Blättchen von den Zweigen zupfen.
9.Semmelbrösel, Mandeln und Thymian mischen und dann in die Auflaufform streuen.
10.Nun in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 18-20 Minuten überbacken. (Dabei auf die 2. Stufe von unten stellen.)
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