Auflauf: Kohlrabi mit Kräutern unter einer Knusperkruste

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch 2 Stück
zusammen ca. 900g etwas
Gemüsebrühe 300 ml
Kerbel frisch 1 Bund
Petersilie kraus frisch 0,5 Bund
Eier 2
Naturjoghurt 150 g
Milch 100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Vollkornsemmelbrösel 4 EL
Mandeln gemahlen 1 EL
Thymian frisch 5 Zweige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
137 (33)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden und dann in der Gemüsebrühe ca. 8-10 Minuten köcheln.

2.Kerbel und Petersilie waschen, trocknen und dann zerkleinern.

3.Nun die Eier zu den Kräutern geben und verrühren.

4.Anschließend Joghurt und Milch ebenfalls unterrühren.

5.Mint Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

6.Kohlrabi mit Hilfe eines Schaumlöffels o.ä. aus der Brühe nehmen und in eine kleine Auflaufform geben.

7.Kräuter-Masse darauf gießen.

8.Thymian waschen, trocknen und die Blättchen von den Zweigen zupfen.

9.Semmelbrösel, Mandeln und Thymian mischen und dann in die Auflaufform streuen.

10.Nun in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 18-20 Minuten überbacken. (Dabei auf die 2. Stufe von unten stellen.)

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