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Inabs vegetarische Kohlrouladen mit Kräuterquark

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zwiebeln8 Stk.
Möhren10 Stk.
Lauch3 Stk.
Rapsöl etwas
Gemüsebrühe1600 ml
Grünkernschrot320 g
Weißkohl1 Stk.
Käse gerieben150 g
Tiefkühl-Kräuter-Gewürzmischung1 Packung
Thymian getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
Majoran getrocknet etwas
Eier4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Magerquark1500 g
Knoblauchzehen6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln, Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Alles in Rapsöl andünsten.

    2.Nun das Grünkernschrot dazu geben und mit andünsten. Großteil der Brühe (etwa ¾) aufgießen, aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    3.Weißkohl in einem ausreichend großen Topf in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend im kalten Wasser abschrecken. Nun die weichgewordenen Blätter vorsichtig lösen. Wenn nicht alle Blätter leicht zu lösen sind, einfach nochmal für ca. 10-20 Minuten in Salzwasser kochen lassen.

    4.Eier mit einer ½ Menge tiefkühl Kräuter und Käse vermischen und unter das gegarte Grünkern-Gemüse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

    5.Weißkohlblätter ausbreiten, den Grünkern-Gemüse-Mix darauf verteilen und zu einer Roulade zusammenrollen. Mit Küchengarn zusammen binden oder mit Stäbchen fest stecken.

    6.Öl in einer Auflaufform verteilen, dort die Kohlrouladen reinlegen und mit der restlichen Brühe übergießen. Im Ofen bei 150° ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Wir haben ein Backblech mit Wasser unter die Auflaufform gestellt, für die Feuchtigkeit im Ofen.

    7.In der Zwischenzeit den Quark mit den restlichen Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Dazu passen unsere selbstgemachten Semmelknödel

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