Tomatensuppe

15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten passiert 500 gr.
Wasser 150 ml
Crème fraîche 4 EL
Ei 1
Schlagsahne 1 EL
Tymian, Oregano, Pfeffer, Salz etwas

Zubereitung

1.Die passierten Tomaten in einen Topf geben

2.Erhitzen (Auf Stufe 6-7)

3.Das Wasser zu den Tomaten geben und weiter köcheln lassen

4.Mit Pfeffer und den restlichen Gewürzen fein abschmecken

5.Creme faiche zu der Suppe hinzufügen und gut umrühren

6.Das Ei in einem Behältnis aufschlagen

7.Mit einem Schneebesen gut verquirlen

8.Einige Esslöffel der Tomatensuppe hinzugeben…

9.…und wieder verquirlen

10.Die Menge in den Topf eingießen

11.…und einige Minuten köcheln lassen

12.Suppe in einen Suppenteller schöpfen und mit etwas Petersilie bzw. Oregano verzieren, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe“