Zutaten
Tomaten passiert | 500 gr. |
Wasser | 150 ml |
Crème fraîche | 4 EL |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 1 EL |
Tymian, Oregano, Pfeffer, Salz | etwas |
Zubereitung
1.Die passierten Tomaten in einen Topf geben
2.Erhitzen (Auf Stufe 6-7)
3.Das Wasser zu den Tomaten geben und weiter köcheln lassen
4.Mit Pfeffer und den restlichen Gewürzen fein abschmecken
5.Creme faiche zu der Suppe hinzufügen und gut umrühren
6.Das Ei in einem Behältnis aufschlagen
7.Mit einem Schneebesen gut verquirlen
8.Einige Esslöffel der Tomatensuppe hinzugeben…
9.…und wieder verquirlen
10.Die Menge in den Topf eingießen
11.…und einige Minuten köcheln lassen
12.Suppe in einen Suppenteller schöpfen und mit etwas Petersilie bzw. Oregano verzieren, servieren.
Kommentare zu „Tomatensuppe“
Rezept bewerten: