Polenta mit Tomatensauce

Rezept: Polenta mit Tomatensauce
Kochen mit Kindern
5
Kochen mit Kindern
00:30
3
6522
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Liter
Vollmilch
1 Würfel
Gemüsebrühe
250 gr.
Maisgrieß
1 Bund
Petersilie oder 1 Packung TK-Petersilie
1 Dose
Tomaten
getrocknete Kräuter z.B. Oregano, Basilikum
0,5 TL
Salz
1 Priese
Pfeffer
150 g
Käse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
7,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Polenta mit Tomatensauce

Nudelsalat a la Heiko

ZUBEREITUNG
Polenta mit Tomatensauce

1
Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Darin die Milch und den Brühwürfel aufkochen. Langsam den Maisgrieß einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren bei wenig Hitze köcheln lassen. Nun den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt quellen lassen.
2
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit samt dem Saft zum Kochen bringen. Alles pürieren und mit den Kräutern und Salz/Pfeffer würzen.
3
Die Petersilie und den Käse in die Polenta einrühren. Eine Kaffeetasse mit kaltem Wasser ausspülen, Portion Polenta eindrücken und auf einen Teller stürzen, Sauce dazu, fertig!
4
Tipp: Wer möchte, kocht Erbsen in der Tomatensauce mit. Hierbei die Tomaten vor dem Kochen pürieren, Erbsen dazu und solange köcheln lassen, bis die Erbsen gut sind. Sehr lecker. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Polenta mit Tomatensauce

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
einfach mal ne klasse Variante☆☆☆☆☆ für Dich
Benutzerbild von Divina
   Divina
na da isst divina aber auch gerne mit....
Benutzerbild von KatrinKleeblatt
   KatrinKleeblatt
Hmmm, hab´s ausprobiert und bin begeistert. Das war sooo lecker! Und geht schnell...LG und 5*****

Um das Rezept "Polenta mit Tomatensauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung