Kirschtomaten-Goldröhrling-Rauke-Mischung mit Polenta und Salzmandeln

Rezept: Kirschtomaten-Goldröhrling-Rauke-Mischung mit Polenta und Salzmandeln
Bonus: ein Paar Flaschenstäublinge als Chips
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Bonus: ein Paar Flaschenstäublinge als Chips
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Polenta
1 Tasse
Polenta oder ersatzweise Hartweizengrieß
1,5 Tassen
Wasser oder Gemüsebrühe
1 Tasse
Milch
Salz, Thymianblättchen
Parmesan frisch gerieben
etwas Sahne
Mandelblättchen
Rauke / Rucola
Kirschtomaten-Goldröhrlinge-Rauke-Gemüse
12
Kirschtomaten
8
Goldröhrlinge
Salz, Pfeffer, Zucker
Rapsöl
Butter
Flaschenstäublinge - Flaschenboviste
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kirschtomaten-Goldröhrling-Rauke-Mischung mit Polenta und Salzmandeln

1
Polenta mit Wasser und Milch mit etwas Salz und Thymian gewürzt kurz aufkochen und dann mit sehr kleiner Hitzezufuhr ausquellen (ca. 15 bis 20 min)lassen. Dabei immer wieder umrühren, so bilden sich keine Klümpchen. Wer mag, kann statt Wasser auch Gemüsebrühe nehmen, da hat man dann einen vorgefertigten Geschmack. Nach dem Quellen, den Parmesan und einen Schuss Sahne unterrühren, die Polenta soll schön cremig sein.
2
Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren oder vierteln - je nach Größe. Die Pilze in etwas Öl anbraten. Anschließend salzen und pfeffern. Die Kirschtomaten in etwas Butter und Zucker leicht karamellisieren lassen, salzen und leicht pfeffern. Tomaten und Pilze mit der Rauke vermengen.
3
Die Boviste in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in heißem Öl knusprig goldbraun braten. Erst nach dem Braten salzen. Die Mandelblättchen ebenfalls in etwas (!) Öl rösten und salzen.
4
Anrichten: Polenta auf die Teller geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Die Tomaten-Pilz-Rauke-Mischung dazugeben und ein paar Späne Parmesan darüber hobeln. Fertig!

KOMMENTARE
Kirschtomaten-Goldröhrling-Rauke-Mischung mit Polenta und Salzmandeln

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Da hast du eine Leckere Polenta mit Pilzen und Leckeren zutaten gezaubert besser kann man es nicht zubereiten wie immer wunderschön Präsentiert bin begeistert 5* Lg Bruno
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Sehr kreativ, gefällt mir super.
   VegAndreas
Pilz sund schon toll.....und so vielfältig.....LG..VeganDreas
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
leckere Idee. köstliche 5 * von mir. lg dieter

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