Frische Tomatensuppe mit Reis

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten 2 Stück
Brühwürfel 1 Stück
Wasser 0,5 Liter
Margarine 1 Esslöffel
Tomatenmark 1 Esslöffel
Reis 80 Gramm
flüssige Sahne 2 Esslöffel
Zucker 1 Prise
Pfeffer etwas
Salz etwas
Petersilie 4 Blätter

Zubereitung

1.Die Tomaten einritzen und in einem Wasserbad erhitzen. Anschließend, wenn sich die Haut leicht löst. unter kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten häuten.

2.Den Brühwürfel im heißem Wasser auflösen und die Margarine in einem Topf schmelzen lassen.

3.Die Tomatenwürfel, die Brühe, Tomatenmark und den Reis in den Topf geben und zugedeckt 15 Minuten fortkochen lassen.

4.Die Sahne unterrühren und mit dem Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Auf dem Teller mit Petersilie anrichten.

5.Dazu hervorragend Baguette und Kräuterbutter servieren. Als Nachtisch kann man Schokopudding mit Vanillesoße von Dr. Oetker servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Tomatensuppe mit Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frische Tomatensuppe mit Reis“