Spaghetti mit Pistazien-Pesto und Bacon

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pesto
Pinienkerne geröstet 15 gr.
Pistazien geröstet und gesalzen 150 gr.
Basilikumblätter 2 Esslöffel
Blattpetersilie 4 Esslöffel
Knoblauchzehe geschält 1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker etwas
Spaghetti
Bacon-Scheiben 6 Stück
Pistazien geröstet und gesalzen 50 gr.
Parmesan frisch gerieben 35 gr.
Tomaten getrocknet 4 Stk.
Spaghetti 250 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2216 (529)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
33,2 g
Fett
37,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Pesto

1.Pistazienkerne aus den Schalen lösen. Zusammen mit den Pinienkernen, Knoblauch, Basilikum, Petersilie, Zitronensaft und 50 ml Olivenöl im Mixer mittelfein pürieren. Restliches Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nudeln

2.Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig raten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Tomaten fein würfeln. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

3.Nudeln abgießen und dabei 175 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Pesto in einer Pfanne erwärmen. Tomaten und Spaghetti zugeben und gut mischen. Die Hälfte des Käses untermischen und auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit restlichem Käse, Bacon und den Pistazien bestreut servieren.

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