1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Pistazien-Pesto und Bacon

Spaghetti mit Pistazien-Pesto und Bacon

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pesto
Pinienkerne geröstet15 gr.
Pistazien geröstet und gesalzen150 gr.
Basilikumblätter2 Esslöffel
Blattpetersilie4 Esslöffel
Knoblauchzehe geschält1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker etwas
Spaghetti
Bacon-Scheiben6 Stück
Pistazien geröstet und gesalzen50 gr.
Parmesan frisch gerieben35 gr.
Tomaten getrocknet4 Stk.
Spaghetti250 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Pesto

    1.Pistazienkerne aus den Schalen lösen. Zusammen mit den Pinienkernen, Knoblauch, Basilikum, Petersilie, Zitronensaft und 50 ml Olivenöl im Mixer mittelfein pürieren. Restliches Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Nudeln

    2.Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig raten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Tomaten fein würfeln. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    3.Nudeln abgießen und dabei 175 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser und Pesto in einer Pfanne erwärmen. Tomaten und Spaghetti zugeben und gut mischen. Die Hälfte des Käses untermischen und auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit restlichem Käse, Bacon und den Pistazien bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Pistazien-Pesto und Bacon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich