1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Spinat-Pesto

Spaghetti mit Spinat-Pesto

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spinat300 gr.
Pinienkerne30 gr.
Parmesan100 gr.
Knoblauchzehe geschält1 mittelgrosse
Rapsöl100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Spaghetti200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spinat waschen und trocken tupfen.Einige Blätter beiseitelegen.

    2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden. Spinat mit Knoblauch ,Pinienkerne ,Parmesan 80 gr.,Öl ,Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab fein pürieren .Spinat Pesto in 4 Gläser (3Gäser á 100 ml und 1 Glas mit 200 ml )füllen und verschließen. Im Kühlschrank ungeöffnet hält sich das Spinat Pesto 4 Wochen.

    3.Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen .Spaghetti abgießen und dabei ca.100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit 3 El Spinat-Pesto und etwas Nudelwasser verrühren. Pasta mit restlichen Spinatblättern und geriebenen Parmesan auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Spinat-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich