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Meine Gewürz-Tomaten aus dem Ofen

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gewürz-Tomaten
sonnengereifte Freiland-Tomaten1 kg
hochqualitatives, fruchtiges natives Olivenöl (vorzugsweise italienisches) etwas
gehackter frischer Thymian etwas
Sizilianischer Oregano, getrocknet etwas
gehackter Knoblauch etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • GEWÜRZ-TOMATEN

    1.Tomatenstrünke herausschneiden, die Tomaten kreuzweise einschneiden und in leicht kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abkühlen.

    2.Tomaten häuten, entkernen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Tomatenviertel mit dem Plattiereisen ganz leicht anklopfen, dann mit Meersalz beidseitig würzen, mit Gemisch aus einem gemisch von Olivenöl, Knoblauch sowie fein gehacktem Thymianund Oregano bestreichen. ( Dieses würzige Ölgemisch kann sehr reichlich nach Gusto zubereitet werden, deshalb hier auch keine präzisen Mengenangaben)

    3.Die Tomatenviertel auf ein eingeöltes Backblech im auf 90 ° C vorgewärmten Backofen auslegen und 2 – 3 Stunden auf der Mittleren Schienen im Backofen garen lassen.

  • TIPP

    4.Sind die Tomaten nicht dazu vorgesehen, in den nächsten zwei Tagen verwendet zu werden, dann die Tomaten in kleine Gläser schichten und mit dem Oliveöl völlig bedecken. In die Gläschen kann auch noch völlig nach individuellen Gusto noch ein kleiner Rosmarinzweig, 2 Thymianzweige und eine halbierte Knoblauchzehe zugegeben werden. - Ein wunderschönes Mitbringsel für gute Kochfreunde.

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