1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Tomaten, gefüllt mit Mozzarella-Creme

Gemüse: Tomaten, gefüllt mit Mozzarella-Creme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten, klein10 Stück
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel1 Teelöffel
Zucker½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle, schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Mozzarella1 Stück
Sahne 10% Fett2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle, schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Basilikum, frisch3 Stengel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten köpfen und mit einem kleinen Löffel die "Innereien" heraus holen (Nicht wegwerfen, die werden weiter verwendet, z. B. für Dressing oder Tomatensoßen oder -suppen)

    2.Aus Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz ein Dressing herstellen und jeweils einen kleinen Teelöffel davon in die ausgehöhlen Tomaten geben. 30 Minuten durchziehen lassen.

    3.Basilikum säubern und bis auf 10 kleine Blättchen zum Garnieren klein hacken.

    4.Mozzarella, Sahne, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. Das gehackte Basilikum unterrühren.

    5.Mit dieser Masse nun die Tomaten füllen und mit einem Basilikumblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Tomaten, gefüllt mit Mozzarella-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich