Gemüse: Tomaten, gefüllt mit Mozzarella-Creme

45 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten, klein 10 Stück
Olivenöl extra vergine 1 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel 1 Teelöffel
Zucker 0,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle, schwarz 1 Prise
Salz 1 Prise
Mozzarella 1 Stück
Sahne 10% Fett 2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle, schwarz 1 Prise
Salz 1 Prise
Basilikum, frisch 3 Stengel

Zubereitung

1.Die Tomaten köpfen und mit einem kleinen Löffel die "Innereien" heraus holen (Nicht wegwerfen, die werden weiter verwendet, z. B. für Dressing oder Tomastensoßemn oder -suppen)

2.Aus Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz ein Dressing herstellen und jeweils einen kleinen Teelöffel davon in die ausgehöhlen Tomaten geben. 30 Minuten durchziehen lassen.

3.Basilikum säubern und bis auf 10 kleine Blättchen zum Garnieren klein hacken.

4.Mozzarella, Sahne, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. Das gehackte Basilikum unterrühren.

5.Mit dieser Masse nun die Tomaten füllen und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Tomaten, gefüllt mit Mozzarella-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse: Tomaten, gefüllt mit Mozzarella-Creme“