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Frischkäseravioli in Tomatenessenz mit Basilikum-Öl

14 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomatenessenz:
Dosentomaten600 g
Tomaten250 g
Zwiebel½ Stk.
Meersalz1 EL
Zucker½ EL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Petersilienzweige3 Stk.
Basilikumzweige3 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Frischkäseravioli - Füllung:
Mascarpone3 EL
Mozzarella160 g
Olivenöl1 TL
Meersalz etwas
Basilikum1 EL
Pfeffer weiß etwas
Ei1 Stk.
Frischkäseravioli - Teig:
Eier5 Stk.
Mehl200 g
Salz etwas
Olivenöl1 EL
Basilikum-Öl:
Olivenöl60 ml
Basilikum10 g
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Tomaten getrocknet:
Strauchtomaten12 Stk.
Meersalz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
12 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
14 Std 15 Min
  • 1.Für die Tomatenessenz die Dosentomaten und die entstielten, gestückelten Tomaten zusammenmixen und in einen großen Topf füllen. 2 l Wasser sowie alle übrigen Zutaten hinzufügen.

    2.Den Inhalt einmal aufkochen lassen und dann 2 Stunden leise köcheln lassen. Danach passieren und die Flüssigkeit bis zur Verwendung zur Seite stellen.

    3.Anschließend die Tomaten auf ein geöltes Blech geben und bei 80 Grad (Ober- und Unterhitze) 12 Stunden in den Ofen schieben. Danach die Tomaten filetieren und bis zur Anrichte beiseite stellen.

    4.Für das Basilikum-Öl das Olivenöl mit dem Basilikum 2 Minuten mixen und zur Seite stellen.

    5.Für die Frischkäsefüllung den Mozzarella reiben oder klein hacken und mit der Mascarpone vermengen. Olivenöl und klein geschnittenen Basilikum hinzufügen und alles mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

    6.Für den Nudelteig Mehl, 4 Eigelb und ein Ei mit einer Prise Salz und dem Öl vermengen und zu einem geschmeidigen glatten Teig kneten. Diesen mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    7.Danach den Teig dünn ausrollen, jeweils eine Teighälfte dünn mit Ei bestreichen. Die Frischkäsefüllung in kleinen Klecksen aufsetzen. Anschließend mit der anderen Teighälfte abdecken und die Ravioli ausstechen.

    8.Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin 2 Minuten ziehen lassen. 5 Ravioli mit 2-3 Tomatenfilets auf jeweils einen Teller geben, mit heißer Tomatenessenz aufgießen und mit dem Basilikum-Öl beträufeln.

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