Gebäck: Pikante Ajvar-Schnecken

Rezept: Gebäck: Pikante Ajvar-Schnecken
Pikantes für alle! Gudrun allein zu Hause...
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Pikantes für alle! Gudrun allein zu Hause...
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Der Teig:
1
Blätterteigrolle aus dem Supermarkt Deines Vertrauens
Die Soße/Belag/Füllung:
0,5 Glas
Ajvar, scharf
1 EL
Sambal Oelek
30 ml
Basilikumöl, s. m. KB
2 Tl
Toskanische Kräuter, getrocknet
2 Zehen
Knoblauch
bunter Pfeffer aus der Mühle
Salz
grüne Tabasco-Soße nach Gusto, aromatisch und nicht sooo scharf
viele schwarze Oliven, entkernt
viel geriebener Emmentaler
Zum Überbacken:
mehrere Scheibchen Bergkäse
Bärlauchsalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gebäck: Pikante Ajvar-Schnecken

1
Die Blätterteigrolle auf Zimmertemperatur bringen und auf dem Papier etwas ausrollen.
2
Aus den weiteren Zutaten eine Füllung zum Betreichen des Blätterteiges herstellen. Gut verrühren und etwas durchziehen lassen.
3
Die Oliven abtropfen lassen.
4
Nun die Füllung/Soße auf dem Teig verteilen und den Emmentaler drüberreiben. Am inneren, schmalen Rand des Blätterteiges die Oliven legen und den Teig langsam von der schmalen Seite her aufrollen. Langsam und mit Gefühl, damit die Soße und der Käse nicht geschoben wird sondern aufgerollt wird. Es entsteht eine Rolle.
5
Diese Rolle in 12 Stücke schneiden und auf das Backpapier eines Backbleches legen. Bergkäse und Bärlauchsalz drüber und ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Heiß servieren und still genießen! Viel Spaß beim Nachbacken!

KOMMENTARE
Gebäck: Pikante Ajvar-Schnecken

Benutzerbild von Rainersche81
   Rainersche81
Lecker snack für jede Gelegenheit
Benutzerbild von Blutorange
   Blutorange
Au ja, heut Abend zum Bierchen. Mmapf!
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Die waren sicher fantastisch! 5*****
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Haste noch so ein leckeres Schneckchen für's Schneckele ? 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von Miez
   Miez
... das sieht verdammt legger aus... kein Wunder - bei den prima Zutaten... ☆☆☆☆☆ dafür. LG Micha

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