Snack: Herzhafte Blätterteigschnecken mit Feta-Schinken-Füllung

Rezept: Snack: Herzhafte Blätterteigschnecken mit Feta-Schinken-Füllung
Feiner Snack für laue Sommernächte oder auch Nervennahrung für die EM
80
Feiner Snack für laue Sommernächte oder auch Nervennahrung für die EM
00:40
17
24189
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Scheiben
eckiger Blätterteig tiefgekühlt
100 g
Feta
7
grüne Oliven mit Paprikafüllung
3 EL
Paprikaschnitzel aus dem Glas
2 Scheiben
Farmerschinken oder Kochschinken
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL
italienische Würzmischung
0,5 TL
Chiliflocken
0,5 TL
Paprika rosenscharf
2 EL
italienische Kräuter tiefgekühlt
1 TL
Pflanzenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
14,2 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
30,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Snack: Herzhafte Blätterteigschnecken mit Feta-Schinken-Füllung

SnacksSchübling Gebraten
Kräuterkäsekuchen

ZUBEREITUNG
Snack: Herzhafte Blätterteigschnecken mit Feta-Schinken-Füllung

1
Den Blätterteig bei Zimmertemperatur abtauen lassen. Oliven und Paprikastreifen gut abtropfen lassen. Fetakäse etwas zerbröckeln. Den Schinken etwas zerkleinern. Dann Oliven, Paprikaschnitzel, Feta, Schinken, Öl, Kräuter und Gewürze im Universalzerkleinerer zu einer glatten Paste verarbeiten. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Den Ofen auf 200 Grad verheizen (Umluft 180 Grad). Die Paste dünn auf die Blätterteigscheiben streichen, dabei ein Stück vom Rand frei lassen. Vom Rand her fest aufrollen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 20-22 Minuten backen, dann etwas auskühlen lassen und servieren.

KOMMENTARE
Snack: Herzhafte Blätterteigschnecken mit Feta-Schinken-Füllung

Benutzerbild von SeptemberMama14
   SeptemberMama14
Die sehn ja super aus!! Muss ich mal ausprobieren! lg Tina
Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Auch wenn Oliven nicht mein Ding sind,dennoch würde ich das gerne so kosten! LG Gerhard
Benutzerbild von murga
   murga
Die sehen aber lecker aus! Volle Punktezahl 5*****
Benutzerbild von Trienchen335
   Trienchen335
hmmm...das sieht ja gut aus!! ;) 5*****
Benutzerbild von djozee
   djozee
Bekommt man ja gleich mächtig Appetit :-) 5 Sterne von mir :-)

Um das Rezept "Snack: Herzhafte Blätterteigschnecken mit Feta-Schinken-Füllung" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung