1. Home
  2. Rezept
  3. herzhafte Schneckennudeln

herzhafte Schneckennudeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Hefe frisch1 Würfel
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Milch150 ml
Wasser100 ml
Öl2 El
Olivenöl5 El
Petersilie gehackt1 El
Knoblauch3 Zehen
Chiliflocken rot1 Prise
Salz etwas
Zwiebeln2 St.
Schwarzwälder Schinken gewürfelt100 g
Pflaumen getrocknet2 St.
Mozarella100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Milch, Wasser und Öl einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit aus dem Olivenöl, Petersilie, frisch gepresstem Knoblauch, den Chiliflocken und Salz nach Gusto (vorsichtig, da der Schw. Schinken ja sehr salzig ist) die Marinade herstellen und ziehen lassen.

    3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln in Würfel schneiden und anbraten. Dann den Schinken dazugeben. Zum Schluss noch die in Würfel geschnittenen Pflaumen dazugeben, abschmecken und vom Herd nehmen.

    4.Ein rundes Backblech nehmen und mit Öl einpinseln.

    5.Den Teig rechteckig ausrollen, mit der Marinade bestreichen und die Masse darauf verteilen. Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen Zu einer Rolle formen und gleichmässige Schnecken abschneiden.

    6.Auf dem Backblech die Schnecken schön anordnen, seitlich mit dem Pinsel mit Speiseöl etwas bestreichen, damit sie sich später schön trennen, und bei 180 °C fertigbacken. Kurz vor Ende der Backzeit mit etwas Kondesmilch bestreichen.

    7.Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „herzhafte Schneckennudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich