Rosmarin-Rumpsteaks NT gegart mit Ruccola-Möhrensalat

1 Std 20 Min leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steak
Rumpsteaks gut abgehangen vom Landmetzger meines Vertrauenes 2 Stück
Rosmarinzweige frisch aus eigenem Anbau gewaschen und Trockengeschüttelt 6 Stück
Erdnussöl 2 EL
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Ruccola-Möhrensalat
Ruccolablätter aus eigenem Anbau 2 Handvoll
Möhren frisch jung aus eigenem Anbau in Scheibchen geschnitten 6 Stück
Knobi-Schnittlauch frsich aus eigenem Anbau kleingeschnitten 1 EL
Petersilie glatt frisch aus eigenem Anbau 1 EL
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten aus eigenem Anbau 1 Stück
Olivenöl extra vergine 4 EL
Balsamico-Essig dunkel 3 El
Dijon Senf 1 EL
Waldhonig 1 EL
Meersalz fein 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Parmesan 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Steaks abwaschen und trockentupfen. Den Fettrand an einigen Stellen einschneiden.

2.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen. Die Steaks im Erdnussöl auf beiden Seiten anbraten (mit mittlerer Hitze) und würzen.

3.In den vorgeheizten Ofen auf den Rost legen und mit den Rosmarinzweigen bedecken.

4.Die Garzeit dauert (je nach Dicke der Steaks) 30-60 min. Wer die Drückprobe nicht beherscht sollte einen Kerntemperaturmesser nehmen. Ich mag sie wie auf dem ersten Bild. Aber da hat ja jeder einen anderen Gerschmack.

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin-Rumpsteaks NT gegart mit Ruccola-Möhrensalat“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 76 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosmarin-Rumpsteaks NT gegart mit Ruccola-Möhrensalat“