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Pfeffer-Hacksteaks flambiert...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack mager und ganz frisch800 g
Salz1 Teelöffel
schwarzer Pfeffer grob gemahlen1 halber Essl.
Butterschmalz30 g
Brandy4 Esslöffel
Champignons in feinen Scheibchen200 g
Madeirawein3 Esslöffel
Sahne200 ml
Sojasoße1 Esslöffel
Worcestersoße3 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das gesalzene Hackfleisch zu 8 Steaks formen und beidseitig mit dem grob gemahlenen Pfeffer bestreuen. Mit der Handfläche gut andrücken. Die Steaks in sehr heißem Fett pro Seite etwa 5 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Steaks mit dem erwärmten Brandy begießen, sofort anzünden und langsam ausbrennen lassen.

    2.Die Steaks in eine angewärmte Servierschale setzen und im Ofen bei 100 Grad warmhalten. In der Steakpfanne die Champignons unter Rühren andünsten, Madeira und Sahne dazugießen, dann auf die Hälfte einkochen lassen und mit Soja- und Worcestersoße würzen. Über die Steaks gießen und sofort servieren.

    3.Dazu paßt Berner Rösti, Reis, Püree, Pasta ----- ach, eigentlich alles -- sogar Baguette. Ein grüner Salat sollte nicht fehlen!

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